プチトマトを飾ったり、にんじんをくりぬいたりしない料理
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2007/11/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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この人の料理って盛り付けに凝ったりしないし、色どりもカラフルではないけれど、見てるだけでお腹が空いてくる。 ご飯食べたばっかりなのに、料理本見てお腹が空いてくるのは高山さんだけだ。 不思議だなー。
高山さんの本からは本当によく作った。 こんなに料理本を活用したのは初めてだ。
この季節によく作る「野菜だより」の表紙にもなってる「かぶの厚切り焼くだけ」
もうレシピ名そのまんまの料理で、オリーブオイルで焼き付けて塩・黒こしょうだけなんだけど、うまいぜ! かぶがそこらへんにあったら、作ってみ!
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: アノニマ・スタジオ
- 発売日: 2005/04/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2004/09/14
- メディア: 大型本
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かきと帆立てとかぶのグラタンも寒い季節によく作るのよ。ふたりでペロリと食べちゃうの。
かきと帆立てとかぶのグラタン レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう