メンマは割り箸だった!?
セブンのメンマにハマっている。 桃屋の瓶のやつもおいしいが、こちらのほうが油少なめさっぱりで好み。
キンモクセイの「二人のアカボシ」という歌のPVで、屋台ラーメンのおっちゃんが割り箸からメンマを作ってるようなシーンがあり、それを見ていたせいか相方はずっとメンマの原料は「割り箸」だと思っていた。
後日ここを見たとき「ありゃりゃ? メンマってほんとに割り箸から作れるの?」と一瞬ビックリしたんだが・・・
桃屋のやわらぎも充分おいしいんだけど。 ご飯が何杯でも食べられる。一度お腹いっぱい食べてみたい。出るものが臭そうだけど。
メンマは発酵食品|桃屋 via kwout
メンマを戻すときは強烈な臭いがします。水を取り替えながら5日ぐらい煮るのですが、開発部はその臭いにクラクラ。ほかの部署にもその臭いが駆け巡り、本当においしい商品になるのか心配されました。
だそうな。