マヨネーズは少しでいいの
むかしはハンバーガーとかよく食べたなぁ。 今はたまーに食べたくなるくらい。ご飯のほうがいい。
ずいぶん昔だが、ロッテリアで白っぽいチキンパテが挟まっている「チキンバーガー」というメニューがあった。
このチキンパテが何故か四角だった。 これが大好きで必ず注文してた。
復活メニューで出ないかなぁ。もう一度食べてみたい。
相方はいつもリブサンドとフィッシュバーガー(海老だったか?)
わたしはフィッシュ系(白身のフライ&タルタルというコンビ)が非常に苦手。匂いさえあかん。
モスバーガーのテリヤキバーガーが流行った時、どんなに美味しいんだろう、、と食べてみたが、お口に合わなかった。
甘ったるい。
ところで、一般的にどのバーガーもなぜあんなにマヨネーズやソースがダボダボになってんの?
ほんの少しでじゅうぶん美味しいと思うがな。パテがおいしければ。 少数派だと思うけど。
オーダーで言えば、少なめにしてくれるのかな?
マクドナルドについては、弟がいつも言っている。
「あんなもん人間の食うもんじゃねぇ!」